Исполнение ЖЕЛАНИЙ

Каждый новый рассказ получается немного не таким, какой он был задуман перед его воплощением в цифровом варианте. Но уж, так складывается исторически…..

Это очередная реальная история, поэтому я её помню, и многим уже рассказывала, из-за того, что факты сложились забавным образом – есть что рассказать…..

Я и пишу свои рассказы, чтобы поделиться с окружающими чем-то интересным и примечательным, чтобы и другие посмотрели на свою жизнь несколько иначе – веселее и оптимистичнее….

Что ж…., начнём…..

Сидим мы, пятеро девиц, как-то в своём, тесненьком офисе, и утречком очередного дня, уже немного проголодавшись, решили поговорить о еде…

Я обычно покупала себе немного редиски, чёрный виноград, иногда мандарины – так и хрумкала потихоньку, не отрываясь от компа.

Наши девчонки, испробовав очередную диету, и посетив очередной сеанс липоксации, так и не добившись существенного улучшения, с завистью поглядывали на меня….

«…как Вы, с четырьмя-то детьми, ухитрились сохранить такую фигуру, Нат Вик…», спрашивали они.

Я как-то, с обычным чувством юмора, присущем мне по жизни, стала объяснять им, что после тяжёлой полостной операции, в моём животе сплошные спайки. Поэтому есть я могу только жидкую «овсянку»…

На очередном осмотре у врача, я обычно слышу такую фразу –

«….у Вас же одни спайки, как Вы жить-то ухитряетесь?…».

А я им весело, так обычно, зная уже, что спросят…, отвечаю вопросом на вопрос –

«… вообще-то, Вы же доктор, Вас я и хочу об этом спросить….»

Бывали случаи, что у меня падала на пол ручка, или ещё что, я пыталась, сидя на крутящемся стуле, дотянуться, чтобы поднять. Часто работа была срочной, и действия, уже «на автомате…». Так вот если вдруг, я ухитрялась задеть одну из своих многочисленных спаек, меня пронизывала резкая и очень сильная боль, так, что надо было заставить себя, не закричать. Мало того, развернуться обратно, тоже было довольно сложно, надо было суметь расслабиться, и потихоньку, вырулить в вертикальное положение. Так вот я тогда и жила…

А я ходила в бассейн, каталась на роликах, купила себе новый «Russbike», словом, выживала, радуясь жизни, как могла…

Ну, так вот, в то утро, каждая фантазировала вволю, что бы ей хотелось сейчас съесть. Наше начальство иногда устраивало нам корпоративные вечеринки в местном, уютном ресторанчике, да и финансами не обижало, так что, девушки наши, многое себе реально могли позволить…

Когда дошла «очередь» до меня, я, в общем-то, особо не загружаясь мыслями, думая как быстрее доделать работу, выдала –

«…мне бы 3-х кило «Рафаэл_ки» и 3-х литровой банки чёрной икры на месяц хватило бы, вволю оторваться…».

Девчонки удивились.

«Рафаэл_ку» я просто обожала. Как то один наш довольно саркастичный сотрудник «АА» – один из наших начальников, купил мне в качестве благодарности большую коробку, зная, мою «Рафаэлочную» страсть. Я оказала ему небольшую услугу. Все просто обомлели тогда, так как раньше, он ещё никому никаких подарков ни в каком качестве в принципе не делал.

Я им рассказывала, что долгое время после операции нуждалась в деньгах, поэтому «Рафаэл_ку» просто не могла себе позволить. А было время, когда я работала со своими детьми последний год в Муниципальном лагере, где нам каждому, и ребёнку и взрослому, раз в неделю давали по коробке шоколадных конфет и по коробке «Рафаэл_ки». Учитывая, что в моей семье, нас было 5 человек – это была просто «Рафаэл_очная» обжираловка.

Но я это просто, чтобы повеселиться им рассказывала. Надо же хоть как-то настроение повышать на «соковыжимательной» работе.

Время близилось к обеду…

Вдруг к нам в офис вошёл очередной «Член» нашей Академии, приехавший из регионов. К нам часто приезжали гости и обязательно баловали чем-либо вкусненьким.

Так вот именно в тот раз, единственный за всю мою там работу, нам он раздал каждой по коробке именно «Рафаэл_ки».

d:/картинки/erotic girls part 2/walll (5).jpg

Наши девчонки обхохотались тогда.

Вот ведь, Вам, Нат Вик, как везёт по жизни…

Не успели, и помечтать – и вот Вам – получите, не сходя, со стула…

Да. Прикольно вышло….

Мы пошли обедать. Весело щебетали, каждая о своём. Потом вернулись к своей работе. Уже более серьёзно.

Спустя какое-то время, моя непосредственная начальница, отвечая на очередной из множества звонков, обратилась ко мне –

«… Нат Вик, звонит наш внештатный почётный «Член».

Как всегда не вовремя. Вечно ему приспичивало именно когда у нас и так была «запарка», а «отшить» его было никак нельзя.

А работу для него делала именно я. Он напрашивался этим вечерком снова заскочить.

Я собственно, ещё не остыв, от региональных гостей, пошутила –

«…а давайте, у него чёрной икры поклянчим – глядишь, больше и не появится..».

«…Ну, Нат Вик, я его перевожу, на Вас – это же ваша работа, Вы с ним и разбирайтесь..» — быстренько отреагировала она, как и положено собственно начальству.

Я взяла трубку. И по-деловому так и говорю ему. А не привезти ли Вам, нам худеньким девушкам, да баночку чёрной икры. Он особенно не удивился. Только прокомментировал, что продукты покупает его молодая жена. А он и не знает, где эта чёрная икра продаётся. Я ему и говорю. Что почти в любом магазине. Хорошо, отвечает, щас привезу.

Вот. Так что полдничали мы в тот вечер, бутерами с чёрной икрой. Досталось, конечно, по чуть-чуть, но всем было ещё прикольнее, чем утром.

Каждая вспоминала, что ела чёрную икру последний раз очень давно. Даже забылся её вкус. Я вспоминала сытое, «совминовское» детство. Да и бывший муж иногда покупал детям вразвес.

Сначала все отказывались – это же Вам, Нат Вик, Вы и ешьте, а я им –

«…да ладно, когда ещё, кто угостит…». В общем – было весело и мирно…

Я снова давай «шутить». Это, говорю – ерунда. Я вот всю жизнь, в Австралию мечтала попасть. Вот, вздохнув, если бы это сбылось – тогда, Да. А так….

К нам зашёл в тот момент наш сотрудник «АА» из смежной комнаты. Услышав наш разговор, он о чём-то своём задумался. Потом и говорит, что он был в Австралии. Поезжайте, Нат Вик, не пожалеете. Я, говорит, как-то на машине, там объехал за одну поездку все 4 времени года. Очень мне, говорит, там понравилось….. Но…. жена…..дети…..

Редко он с нами делился, чем-то личным. В основном язвил только.

Вскоре, разошлись по домам.

Еду я значит в метро. Слушаю музыку, тащусь от весёлого дня сюрпризов. В недавно купленном смартфоне, убиваю очередную ненужную мелодию, из скачанного накануне диска. Настроение чудесное.

Вдруг через метро прорывается звонок, номер незнакомый. Думаю, может кто из наших «Членов», не все же номера у меня записаны, а мой номер «висит» на сайте.

Отвечаю. Спрашивают, что-то про ресторан. Я пытаюсь «въехать» — наверно очередной «корпоратив» думаю, наверно с начальницей не смогли связаться.

Оказывается – просто ошиблись номером – бывает…

Мы «привыкшие» вежливо отвечать на огромное количество звонков, да и вообще, отчего же не пообщаться с приятным-то собеседником.

Спрашивает, кем работаю. Дизайнером, говорю. А, Вы? У него небольшая фирма, по отделке ресторанов и кафе. Идите ко мне работать. Я, говорю, что хоть и имею диплом дизайнера интерьеров, в основном занимаюсь фотографией. Он говорит – жаль, очень приятный голос. Я говорю – в разводе. Он говорит – что тоже. Я говорю, люблю спортом заниматься, а он говорит – хотите своё последнее кафе покажу. Я говорю – могу только в выходные, очень устаю. А он говорит, очень жаль, скоро уеду из Москвы. Сестра в гости зовёт в Мельбурн. Там у них с мужем семейный бизнес. Я говорю – круто. Звоните в выходные, если что…. Мило расстаёмся….

Приезжаю домой. Спрашиваю с порога у старшего сына – он у нас «гений». Где, говорю, у нас Мельбурн-то находится? Он говорит – навскид и не соображу. Маманя – ты сама у нас с «IQ», не доставай….

Всё ясненько … – как мне чего – не доставай….

Лезу в детский атлас на полке. Что мы видим — Мельбурн — второй по численности город Австралии. …Вот тебе, бабушка, и Юрьев День….

Я с улыбкой не верила глазам своим …

Утром прихожу в офис, и докладываю – так, мол и так, Австралия уже по мне скучает…

Они – да ладно…

Звонок. Когда можем встретиться. Я говорю. Ну ладно, давайте завтра вечерком. Вроде как накал на работе немного начал спадать. Да и вообще – моё желание встречи существенно возросло.

У моих девчонок – немая пауза.

Начальница спрашивает –

«…А что, уже зовут?…».

Я смеюсь –

«….как знать, как знать…..».

Она уже серьёзно –

«…Вы уж, Нат Вик, нам адресок тогда хоть оставьте…». «Ладно уж» — обещаю я.

d:/картинки/erotic girls part 2/walll (8).jpg

*******

Я обычно никому не навязываюсь. А тут – был уже конкретный «шкурный» интерес. Я позвонила, что в кафе я не хочу, а могу прогуляться на природе, например.

Да и вообще – слишком уж как-то всё неожиданно и через чур, прикольно складывалось.

Молодой человек заехал за мной на машине. Он был на 5 лет моложе, выглядел – на 5 лет старше – очень у него напряжённая работа была. Я же никогда о своём возрасте старалась не говорить.

Звали его, Андрей – как «Андриян и Наталья», отметила я тогда.

Сестра, говорит, обо мне очень беспокоится, что работаю на износ, совсем без выходных, вот и зовёт, говорит к себе, подкормить, отдохнуть.

С женой, говорит, пришлось расстаться, а о двух мальчишках, очень скучает. Но, живут тоже за границей, далеко.

Гуляли долго. Он, говорит – давно не гулял – всё только за рулём.

Когда, говорит, разговаривал тогда со мной – 3 раза проехал «кольцо» — выезд пропускал. Вот как весело ему было – расслабиться ухитрился. Никогда, говорит, с ним такого просто физически не могло случиться. Много рассказывал о работе. Как непросто было создать своё дело. Да и теперь много хлопот – всё на нём. Хвастался, что дизайн, в основном, придумывает сам. Да и делать всё может своими ручками. В общем – молодец.

Внешне, он был, надо сказать не красавец, да и я, как потом мои девчонки мне заметили – «не Софи Лорен».

Словом – через два дня мы всё-таки ужинали у него на его Московской квартире….

Я ему рассказала, про забавный денёк, пока мы ехали к нему. Он предложил заскочить в магазинчик, потому, что на квартире бывает редко, и вряд ли там уже есть, что съедобное.

Вёл он себя необычно. Всё, о чём я только собиралась попросить, он как-то ухитрялся угадывать с полу-взгляда. Едем, скажем, в машине. Я начинаю егозить, а он, говорит «на автомате», да – сейчас конечно, окно открою. Или – морщу лоб – да, говорит – музыку, какую ты предпочитаешь… И так во всём….

Наверно, думаю, работа его так вышколила. Но вообще-то, больше я таких способностей не у кого не встречала…

Так вот, когда мы «летели», через уютный магазинчик – у него в руке оказалась коробка «Рафаэлки», которую, он тут же передал мне. Потом – баночка чёрной икры. Хотя, в тот момент, я уже и не вспоминала, о прошедшем случае, а он вот всё, помнил, ну очень чётко. Просто у него мозг так был устроен.

Что, говорит, пить, тебе купить – я, говорю, пью, манговый сок. Он, совершенно, без комментариев, ищет бутылочку свежевыжатого мангового сока, и даёт мне. Как само собой разумеющееся. Вот такой человек.

Квартирка была скромная, но уютная. По Московским меркам, учитывая, что он тут почти и не бывал, очень даже круто.

В смысле дизайна, Андрей с гордостью, объяснял, что всё в ней отремонтировал сам, по своему вкусу. Приятная такая. И мебель, и большой телевизор, и мягкие ткани – всё было немного, как в ресторане….

Он был очень напряжён. Я весело напомнила ему, что вообще-то он у себя дома. А я у него в гостях. Что он мог бы, наконец, и расслабиться. Ему это было явно в новинку. Он действительно, снова, как по команде – мягко осел и откинулся на, наконец, на спинку объёмного дивана. Да, тут же вскочил – сейчас халат тебе найду и тапочки. Надо же и ванну показать.

Он по привычке нажал джойстик телевизора. Я предложила, обойтись музыкой. Он опять же, немного удивлённо, подчинился. Сказав, что обычно может заснуть только под телевизор. Я рассмеялась. В ту ночь, он многое изменил в своём стандартном распорядке…

Утром отвёз меня на работу.

Мы застряли в пробке.

Пришлось звонить, чтобы не «дали по мозгам».

Но, еще по бутербродику, моей оставшейся вечерней трапезы, сделали своё дело.

Ну как там твой «кенгуру», спрашивали мои девчонки иногда?

Я подумала, что это глупо бежать на край света с человеком, которого ты вовсе и не любишь. Вскоре, от «недосыпа и пере….» я заболела. Он намеревался приехать навестить. Но, я никого к себе в свою семью не пускаю.

Так вот мы и расстались…

А мечта об Австралии и до сих пор остаётся открытой…


d:/картинки/erotic girls part 2/walll (7).jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: